2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

最新报道当前位置:首页>>最新报道>>正文

陈书泉督查文明城区创建测评点位

时间:2018年08月02日来源:冀州文明办作者:jzwmw点击:

716-24日,区委常委、宣传部长陈书泉对我区省级文明城区创建重点点位逐一进行了督查,区委宣传部、城管、教体等区直相关部门负责同志陪同。

连日来,陈书泉一行先后深入学校、青少年活动中心、商场、超市、汽车站、商业街、市场、饭店、广场、公园等实地测评点位,逐个察看点位打造情况,听取主要负责同志工作汇报,并对督查中发现的问题现场办公,提出具体整改标准、整改时限。

陈书泉指出,今年是新一轮省级文明城区创建的起始之年,各级各部门要深刻认识创城工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,严格按照创建工作要求,精准对标,迅速行动,全力以赴打赢文明城区创建攻坚战。

陈书泉要求,各级各部门要坚持问题导向抓创建,一是要按照点位测评标准,针对存在的薄弱环节逐项查漏补缺、整改提升,切实补齐短板。二是要按照"抓住重点、抓出亮点"的要求,创新性打造有特色的亮点。三是营造浓厚的创建氛围,切实提高群众参与度、认可度,形成强大合力。

陈书泉强调,距离省测评时间临近,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,特别是部分差距较大的点位一定要即知即改,挂图作战,达标一个销号一个,确保验收前全部整改到位。同时,区创城办要加大工作督导力度,及时通报各单位整改情况,督促各单位全面落实点位标准,力争上级测评时少丢分、不丢分。


一点一滴显文明,一言一行现文明,让我们携手共建文明城区,共享美丽冀州。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号