2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

最新报道当前位置:首页>>最新报道>>正文

我区召开创建省级文明城区培训会

时间:2018年08月01日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

719日,我区召开创建省级文明城区培训会,就如何对照标准做好创建工作进行专题辅导。区委常委、宣传部长陈书泉出席会议并讲话。各乡镇、区直各部门主管副职参加会议。


陈书泉指出,创建文明城区是为了让城市管理理念更精细、让城市环境更优美、让群众生活更幸福。抓好文明城区创建工作有助于推动城市文化内涵和市民素质不断提高,促进全区经济、文化、社会等方面不断发展。各部门要深刻理解创建文明城区的重大意义,进一步增强抓好创建工作的责任感和紧迫感。

陈书泉要求,各级各部门要抓实、抓细各自承担的各项创城任务。

一是要对照测评体系进行全面梳理和回头看,集中精力抓好档案材料收集整理工作。档案材料工作是创城工作的重中之重,在《测评体系》评分中占比40%,各部门务必做到精益求精,确保在软件上不失分。

二是要攻重点、克难点,全面提升创建水平。要深入推进环境卫生整治、文明交通治理、社区治理提升、窗口服务提升等重项工作,继续扎实抓好"访千楼进万家"、文明交通劝导志愿者等活动,全面提升市民素质和群众知晓率、支持率和参与率。

三是要以临战状态,全力做好迎检准备工作。各类点位涉及单位要对照标准,坚持以问题为导向,细之又细补短板,严之又严抓整改,确保全面达标。



培训会围绕省级文明城区创建相关内容,对照文明城区测评体系、测评方式、资料收集、实地测评点位标准、未成年人思想道德建设测评要求等内容,有针对性地进行了讲解。会议还下发了文明城区测评体系调整任务清单。


一点一滴显文明,一言一行现文明,让我们携手共建文明城区,共享美丽冀州。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号