2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

文明冀州当前位置:首页>>文明冀州>>正文

路政执勤见车祸,紧急救援暖人心

时间:2018年06月26日来源:本站原创作者:jzwmw点击:



2018621日下午,冀州区交通运输局路政执法人员高学旺、李文博、陈建忠三人按照计划对中湖大道进行路政巡查,1530分左右当巡查至中湖大道北关村附近时,发现路边一辆电动二轮助力车横倒在路中,见此情景,路政执法人员立即停车上前查看,发现电动车驾驶员上半身倒进路边绿化带内一动不动,意识模糊,经上前仔细询问,伤者模糊说出自己姓刘,家住刘埝村,之后便昏迷不醒。情况紧急,立即救人!





路政人员第一时间拨打了报警电话,呼叫了120急救车,并在现场放置警示标志三脚架,做好安全警示保护现场,防止二次事故的发生,同时将突发情况上报给局领导请求支援,局领导了解情况后,命令巡查人员保护好现场,随即与刘埝村村干部电话联系,确认伤者及家属信息。在等待救护车到来之前,现场路政人员兵分两路,高学旺带领一名队员保护现场并疏导交通,防止造成道路拥堵,另两名路政人员驱车前往刘念村寻找伤者家属。不久120救护车赶到,路政人员与医务人员一起将伤者抬到救护车上,并协助交警疏散了围观群众,之后清理了事故现场,道路恢复了正常通行。




平凡的岗位,不平凡的事迹,冀州区交通运输局路政执法人员凭借强烈的社会责任感和正义感,用实际行动弘扬了助人为乐的传统美德,传播了社会正能量。





版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号