2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

我们的节日当前位置:首页>>我们的节日>>正文

我区举行公祭革命烈士仪式缅怀先烈伟绩

时间:2018年10月08日来源:冀州文明办作者:孙玉萍点击:




930日,是我国第五个法定烈士纪念日,我区在烈士陵园举行公祭革命烈士仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,进一步激励全区人民继承革命先烈遗志、铭记历史重任,发扬革命传统、坚定理想信念,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的正确领导下,励精图治,改革创新,为建设好“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”,夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗,以改革发展的优异成绩告慰烈士英灵。区委书记孙云霞及刘丙申、甄瑞杰、王永刚、韩耕彪、侯海燕、李爱国、郑学国、王竹瑞等区四套班子领导参加活动。李爱国主持公祭仪式。

忆往昔,寄哀思,不忘初心;立丰碑,慰忠魂,继续前进。上午830分,仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。在庄严肃穆的气氛中,全体人员默哀,以表达对先烈的无限怀念和深深敬意。

孙云霞在宣读的祭文中指出,今天,我们在此缅怀先烈,就是要学习革命先烈为共产主义奋斗终身的崇高理想和坚定信念,坚持党的领导,听从党的召唤,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把全部身心献给党的事业;就是要学习革命先烈勇往直前、矢志不渝的责任担当,提振精气神、再创新辉煌,推动各项工作争先晋位、攻坚突破;就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,立党为公,执政为民,清正廉洁,永保共产党人的政治本色。


她强调,党的十九大再次吹响了决胜全面建成小康的号角,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创新时代“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”新局面,谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的“冀州篇章”,为实现“两个百年”奋斗目标而不懈奋斗!革命先烈的业绩万古长青,革命先烈的精神永垂不朽!

孙云霞、刘丙申、甄瑞杰等区领导缓步登上纪念碑基座,将写有“革命烈士永垂不朽”字样的花篮,敬献到烈士纪念碑前,并在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的红色绸带。随后,参加公祭人员瞻仰了纪念碑浮雕,参观了革命烈参加公祭仪式的还有,烈士家属、老战士、社会群众代表,以及公安、城管、供电、交运、市场、税务等区直部门部分工作人员和学生代表。


版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号