2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

我们的节日当前位置:首页>>我们的节日>>正文

西王镇开展“庆七一 颂党恩 携手奔小康”主题党日活动

时间:2018年07月03日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

建党节,即中国共产党建党日。中国共产党于1921723日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把71日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于19385月提出来的。1941年,中共中央确定19217月的首日即71日作为党的生日和纪念日。

630日,西王镇开展“庆七一 颂党恩 携手奔小康”主题党日活动动员会。常务副区长李爱国、区直帮扶单位“一把手”及帮扶责任人、西王镇全体班子成员、捐资助困模范企业代表、全镇25个村党支部书记参加会议。


会议开始,西王镇党委副书记、镇长于成虎同志宣布成立精准扶贫帮扶责任人临时党支部,广大党员干部重温入党誓词、集体宣誓。


会上,西王镇党委书记王世辉号召鼓励企业业主、热心党员为贫困户捐款捐物,奉献爱心,当场募得善款10000元,常务副区长李爱国为企业代表颁发光荣牌。随后,帮扶责任人代表、村党支部书记代表、捐资企业代表分别作了表态发言。

党委书记王世辉带领广大党员干部学习了“贯彻落实十九大精神 促精准扶贫脱贫”主题党课。会议最后,李爱国同志对西王镇的扶贫帮扶工作提出了具体意见,要求全体党员干部要持之以恒不松劲、真心实意搞帮扶、齐抓共管出成效、理清思路抓扶贫,最终大家横下一条心,拧成一股绳,做好脱贫攻坚作战准备,形成强大合力,以不破楼兰终不还的决心,坚决打赢扶贫攻坚战,为建成全面小康社会做出更大贡献。

动员会后,李爱国同志一行人到逍遥村困难党员解会元家中慰问,带去了慰问品和慰问金,让老党员感受到党的关怀和温暖。


“不忘初心 砥砺前行。”中国共产党走过97年风雨历程,只为中华民族伟大复兴。在这个平凡又特殊的日子里,通过“庆七一 颂党恩 携手奔小康”主题党日活动,更加拉近了党和群众之间的距离,让群众切实感受到党组织的关心和温暖,增强了党组织的凝聚力。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号