2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

我们的节日当前位置:首页>>我们的节日>>正文

【七一•永远跟党走】党的生日来了,有个乡这样庆祝......

时间:2018年07月03日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

1941年,中共中央确定将192171日作为中国共产党建党日。此后每年的71日,全党都要热烈庆祝党的诞生纪念日。

629日,小寨乡举办“庆七一 颂党恩 携手奔小康”主题党日活动,庆祝中国共产党成立97周年,并安排部署成立小寨乡精准帮扶责任人临时党支部工作,动员全乡上下进一步统一思想,提高认识,打赢脱贫攻坚战。区委副书记张立忠、区公安局局长苗志勇、区人大机关、区委宣传部、区公安局、区科协帮扶责任人,小寨乡全体班子成员,各村党支部书记参加活动。


首先,召开了动员大会,乡党委书记闫志伟同志主持,共有三项议程:

第一项议程,乡党委副书记、乡长李广森宣读区委《关于建立精准扶贫帮扶责任人临时党支部的实施意见》,宣读临时党支部名单和结对帮扶名单。

第二项议程,乡党委书记闫志伟作“贯彻落实十九大精神,促精准扶贫脱贫”的主题党课。

第三项议程,区委副书记张立忠作重要讲话,他要求在扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动中,要牢牢把握“精准”这一根本,把每个环节工作往深里做往实里做;要紧紧围绕“发展”这一目标,提升扶贫工作质量和水平;要紧紧围绕“实干”这一要求,以过硬作风形成扶贫工作合力。要以这次主题党日活动为新的起点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以扎实过硬的工作成效,向党和人民交上一份满意的答卷。


动员会后,张立忠同志到扶柳城村困难党员范永亮家中进行慰问,带去了慰问品和慰问金。


全体帮扶责任人,散会后到分包贫困户家中开展走访慰问,进一步摸清户情,掌握情况,为贫困户开展义务劳动送温暖活动。各村党支部也组织各村党员、入党积极分子,到贫困户、低保户、特困户等困难家庭开展了义务劳动。

630日,小寨乡在小寨村文化广场举办“庆七一 颂党恩“支部主题党日文艺汇演,小寨乡部分班子成员、站所及文化站全体人员参加活动,部分村党支部成员、党员和入党积极分子观看了演出。


本次演出,主题是隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,激励广大党员干部在新时代全面建设”经济繁荣、环境优美“的新小寨中建功立业。

本次演出共14个节目,在节目形式上,既有歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的节目,也有三句半、音乐快板等新颖的形式,现场气氛十分活跃,不时传来群众热烈的掌声。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号