2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

社会志愿者当前位置:首页>>社会志愿者>>正文

我区举办“精准扶贫艺术家在行动”书画作品爱心义卖活动

时间:2018年08月16日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

精准扶贫

艺术家在行动

721日,“精准扶贫艺术家在行动”书画作品爱心义卖活动在区文化艺术中心举行。我区书画艺术家和社会各界爱心人士以实际行动为全区精准扶贫工作奉献爱心。



此次义卖活动由区纪委、区监察委、区委巡察办公室主办,区书画协会、区妇联、区文广新局、电视台、冀州中学等部门单位协办,捐助款项将全部用于北漳淮乡赵家庄村扶贫工作。

北漳淮乡赵家庄村现有贫困户59人,他们家家有病残,生活都十分困难。2017年区纪委与该村结对帮扶后,扶贫干部多次深入贫困户家中宣讲政策,帮办实事,让他们真切感受到了党的关怀和温暖。

为了进一步改善贫困群众的生产生活,日前区纪委北漳淮乡赵家庄村扶贫专班向全区书画艺术家发起了“义卖书画作品,助力精准扶贫”的倡议,迅速得到了热切响应。区书画协会主席蔡双跃、国画名家何春良,中书协会员崔向泉、殷国珍等十位书画艺术家认真创作,共为义卖活动奉献了50余幅精品力作。

书画作品由主办方统一定价,以竞拍形式进行义卖,现场竞拍,价高者得。在竞拍现场,各界爱心人士频频举牌,共拍得书画作品25件,筹得扶贫善款14360元。

区委纪帮扶干部表示,这次义卖捐助活动意义深远、影响巨大,相信书画艺术家和爱心人士的义举必将进一步激发全社会投身公益事业的热情,使扶贫济困的传统美德蔚然成风,促进互助友善的社会主义核心价值观根植人心,加快贫困群众坚定信心脱贫奔小康的步伐。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号