2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

社会志愿者当前位置:首页>>社会志愿者>>正文

衡水市冀州区医院开展“关爱空巢老人 传播健康知识”系列志愿者服务活动

时间:2018年05月28日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助、友爱的社会主义核心价值观,有力推动省级文明城区创建工作。5月份,冀州区医院组织志愿者到长乐、信都等社区开展“关爱空巢老人 传播健康知识”系列志愿者服务活动。活动现场,通过组织志愿者对急性冠脉综合征、心肌梗死、心绞痛等疾病的健康知识进行授课,发放健康宣传材料,免费听诊、测血压,健康指导和病情咨询等一系列的志愿者服务活动,使老人们了解了常见疾病的症状、治疗措施、预防和自救方法等健康知识。



为进一步延伸志愿者服务活动,冀州区医院志愿者们还自发到老人们的家里,认真倾听老人们的心声,了解他们的生活情况和身体状况,针对具体问题及症状进行健康指导,并再三叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,做好夏天的防暑降温工作,用实际行动赢得了老人们的称赞。

通过此次志愿者服务活动,使老人们的精神生活和健康水平得到明显改善,也让每位志愿者深深领悟到了志愿服务的内涵,更加坚定了继续弘扬雷锋志愿服务精神的决心。冀州区医院的志愿者们纷纷表示还将进一步做好对空巢老人们的关心、慰问,不断创新服务形式,使老人们真真切切感受到社会的关心和温暖。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号