2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

文明创建当前位置:首页>>文明创建>>正文

孙云霞就创建省级文明城区、省级卫生城市进行督查

时间:2018年09月25日来源:冀州宣传作者:刘红梅点击:

92日,区委书记孙云霞就创建省级文明城区、省级卫生城市进行督查。区长贾宏迅,区委常委、宣传部长陈书泉,副区长龙红华,区委宣传部、卫计、城管、住建、交运、商务等相关单位负责人陪同。

孙云霞一行先后深入到行政审批局、第五小学、汽车站、滨湖公园、吉美购物中心、温馨尚城小区、阿卡小区、湖滨社区、迎宾市场、冀州镇、医院等窗口单位、测评点位、重点区域进行督查,详细了解公益广告设置、环境卫生整治、志愿者服务情况、市民创建知晓率等情况,并现场协调解决工作中存在的困难和问题。她指出,创建省级文明城区、省级卫生城市是区委、区政府为进一步优化人居环境、提高居民生活质量作出的重大决策,也是推进“多城同创”、加强生态建设的一项重要内容。当前,两项创建工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,按照区委、区政府的部署和要求,精准发力,查漏补缺,以决战决胜的姿态完成创建工作各项任务,坚决打赢创建文明城区、卫生城市攻坚战。



孙云霞强调,全区上下要以高度的责任感,切实抓好创建中问题的整改落实。要在全区营造迎检的浓厚氛围,全覆盖做好入户普及,通过多种形式宣传和动员,切实提高群众对创建工作的参与度、知晓率和满意率,调动全民参与创建的积极性和主动性,凝聚强大合力;切实加强组织领导,各单位一把手要高度重视,切实履行好第一责任人责任,亲自抓、负总责,要对创建工作细对照、严落实,使每一个点位都经得起省检查组细评、细看、细挑、细查;要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,对照考核指标,逐项拉出问题清单,立行立改,把任务分解到人。要强化督导检查,工作不力,对全区测评造成重大影响的,要严肃问责。


就全面抓好创建省级文明城区、省级卫生城市迎检工作,贾宏迅要求,要按照测评体系,对标对表,落实责任,以测评查漏补缺,发现问题及时整改,全力冲刺。要从细节入手,树立细节决定成败的意识,举一反三,抓实网格化管理。要重点突出,不折不扣抓好落实。各级各部门要结合各自承担的任务,聚焦问题再发力,全力冲刺补短板,做到重点问题达标合格、随机点位类别覆盖,精品打造,全面提升,确保测评验收取得优异成绩。



版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号