2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

工作提示当前位置:首页>>工作提示>>正文

过绿色环保清明,做文明有礼冀州人

时间:2018年03月26日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

草长莺飞,春暖花开,又是一年清明时。我们迎来了缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日——清明节。为秉承传统,传承爱国精神,营造移风易俗、文明缅怀,绿色清明、文化清明的社会新风,我们在此特向广大市民发出如下倡议:

1、传承过清明,祭奠革命先烈。倡导广大干部群众和青少年为革命先烈扫墓,开展党员重温入党誓词活动,继承先烈遗志、珍惜幸福生活、汇聚精神力量。

2、时尚过清明,推广网络怀念。提倡广大市民通过“网上祭英烈”活动进行网上献花、网上祭奠、发表祭奠感言,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰;通过“清明寄哀思、微传好家训”网络拜祭活动,传播故人留下的好家风好家训。

3、文明过清明,树文明祭扫新风。倡导文明祭奠、环保祭奠、居家祭奠,做到文明祭奠、低碳祭扫。用种植一棵树、敬献一束花、朗读一篇祭文、召开一次家庭追思会等文明形式来寄托哀思,弘扬社会新风尚。

4、和谐过清明,重视“简祭”“薄祭”。倡导树立厚养薄葬新观念,提倡对在世老人多尽孝道,对老人多一份关心,常回家看看,让老人老有所养、老有所乐。

5、平安过清明,重视防火和交通安全。自觉维护祭祀场所公共秩序,遵守有关防火规定,不在墓地和殡仪馆内违规用火,合理安排祭祀时间,保证祭扫活动安全、顺畅、有序。


广大市民朋友,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用关爱他人、关爱社会、关爱自然的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,做文明之风的倡导者和传播者,用文明行为扮靓文明城市。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号