2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

道德建设当前位置:首页>>道德建设>>正文

不忘初心 “ 5•14”冀州检察走进焦裕禄纪念馆 实地感悟 传承•缅怀

时间:2018年05月18日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

有一种情怀叫

不忘初心


有一种信仰叫

牢记使命

习近平总书记提倡学习弘扬的焦裕禄精神,学习焦裕禄精神与坚定理想信念是新时代下中共党员势在必行的要求,这充分展现了共产党员的先进性、示范性、引领性,这不仅是党员自身建设的需要、从严治党的需要,更是实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的需要。


在开封市的兰考县,这里是焦裕禄书记工作过、奋斗过的地方。在兰考任县委书记的短短475天,矗立起了永世不朽的丰碑。

焦书记虽然离开了我们,但是他牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神, 却一直鼓舞和激励着广大党员干部,为了党和人民的事业开拓进取、不懈奋斗。

514日是焦书记逝世54周年纪念日,为传承焦书记好的优良作风,追思缅怀先烈,我院全体干警赴河南兰考追寻县委书记好榜样焦裕禄同志的足迹,缅怀党的好干部,学习焦裕禄同志忠于党、忠于人民、忠于事业的感人精神。

▲拜谒吊唁烈士陵墓

从焦裕禄同志的“十不准”,到以习近平总书记为核心的党中央出台的“八项规定”,充分体现了中国共产党不忘初心、继续前进,着力保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进的坚强决心和行动自觉。

一幅幅历史照片、一件件珍贵实物生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实展示了焦裕禄同志为人民服务、鞠躬尽瘁,平凡而伟大的一生。



通过参观学习,全体党员对焦裕禄精神有了更深刻的认识,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动上,在新时代新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到冀州检察工作的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

初心如磐,使命如山

在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中

冀州检察人永远在路上



版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号