2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

道德建设当前位置:首页>>道德建设>>正文

冀州开展“城乡特困群众关爱基金”募捐活动

时间:2016年02月04日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

冀州开展“城乡特困群众关爱基金”募捐活动

 

爱心救助献真情,扶危济困暖民心。为了更好地帮助弱势群体温暖过冬,日前,冀州市举行“寒冬送温暖、携手助急难”城乡特困关爱基金募捐活动,来自社会各界的130余名爱心人士代表参与活动,并当场义捐25余万元。
 去年以来,冀州市以全面建设社会救助体系为主线,以“贴近民情、贴近民生、贴近民愿”为出发点,探索服务群众载体、织密民生保障网络,积极构建全方位民生保障体系,努力惠及更多困难群众。截止目前,该市在全市382个行政村和8个社区精心选配民政专干390名,架起了一道沟通政府与群众的“连心桥”,真正解决了服务群众“最后一公里”的问题,并全面实现了城乡低保“应保尽保”和阳光低保听证会制度的“全覆盖”。
    据了解,冀州市“城乡特困群众关爱基金”设立于2013年,基金以“政府主导、社会参与、分类救助”为运行原则,政府财政每年投入300余万元,并通过企业捐助、社会各界爱心人士捐献等渠道筹集资金,着重救助政府现行救助政策未涵盖的城乡弱势群体、特困家庭,救助以年为单位,包括医疗救助、生活救助、教育救助等救助形式,旨在建立社会救助的长效机制,努力实现全天候“兜底救助”。截止目前,该市“城乡特困群众关爱基金”已累计为140余名特困群众发放关爱金12余万元,极大地缓解了特困群众的生活压力和实际困难。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号