2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

法治进校园,我们不一样----河北省检察机关“法治进校园”宣讲团走进冀州中学,未检姐姐送上法治大餐

时间:2018年05月21日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

为进一步提升未检工作,全面推进“法治进校园”活动开展,518日,我院邀请河北省检察机关巡讲团到冀州中学开展冀水春暖阳光未检系列活动之法治护航绽放青春“法治进校园”大型宣讲活动



衡水市检察院党组成员、冀州区检察院检察长刘伟致欢迎辞

刘伟指出:未成年人是祖国的未来和希望,做好未成年人犯罪预防工作任重而道远。加强未成年人刑事检察工作,教育、挽救涉罪未成年人,预防和减少未成年人犯罪,是我们检察机关服务大局、司法为民,积极参与构建社会主义和谐社会的重要工作。冀州作为全省教育大区、强区,全力提升未检工作水平尤为重要。河北省检察机关“法治进校园”巡讲团走进冀州中学,也是我院真正将未检工作融入到冀州整体教育之中,服务冀州教育,真正做到一切为了孩子,为了我们冀州教育。



随后,河北省检察机关法治进校园巡讲团优秀讲师付丽娟通过真实案例、网络视频、现场互动、学生表演情景剧等丰富多彩的授课方式为同学们普及法律知识,引导同学们认识校园欺凌校园暴力,远离校园欺凌校园暴力,提高未成年学生对不法侵害的警觉力和防范力,增强未成年学生自我保护的能力和防范意识。



互动环节

“习总书记在十九大报告中说道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

重读中国少年说










版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号