2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

冀州区交通局多项举措推进创建文明城市工作

时间:2016年08月31日来源:掌上冀州作者:jzwmw点击:

    为贯彻落实省、衡水市创建省级文明城市会议精神,营造文明城市创建氛围,区交通局按照区委、区政府工作安排部署,重点对《衡水市公益广告宣传内容》中“文明城市创建”部分内容和《衡水市市民日常行为规范》进行了重点宣传。
    为营造文明出行环境,区交通局城运科一是在创建全国文明城市活动中,加大对执法人员岗位培训力度,提高执法人员的业务素质和执法水平,切实做到文明执法、公正执法。二是教育引导交通运输从业人员礼貌待人、规范服务,热情友善对待广大乘客,特别是在公交车上及时提醒乘客为老幼病残孕及怀抱婴儿的乘客主动让座,提倡文明乘坐公交车,及时制止不排队上车、乱扔杂物、车窗抛物等不文明行为。三是要求出租汽车驾驶员遵守交通规则,文明驾驶,并利用出租车上显示屏滚动播出“讲文明、树新风”标语。四是加大汽车和候车亭宣传力度,在市内所有运行的运输客车、公交车、出租车的适当位置张贴创文公益广告或宣传标语,公共汽车候车亭、出租车停车点设置公益广告。
    通过以上多项举措,区交通局将交通运输行业文明建设与“全国文明城市”创建工作相结合,有力推动了我区城市文明程度的提升,为建设“经济强市、美丽衡水”提供了强劲的交通支撑。(刘晓)

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号